Сожаление

Ах, как любят подлецы честных-благородных,
Больше этой нет любви, обойди хоть свет,
И в любви сей подлецы поступают подло,
Но ведь любят же зато, разве скажешь «нет»?

Так любили и меня, помню бабы млели,
Аферисты всех мастей липли как на мёд,
От огня моей души все тепло имели,
Благородством я сверкал, словно огнемёт!

И растрачивал огонь вправо и налево,
И себе не оставлял пламени в запас,
Не подумав, что потом, чисто для согрева,
Сам я буду зажигать только керогаз.

Всё отдал я подлецам, свет души и пламень,
Даже женщинам моим не додал тепла,
Вот они-то и как раз мягкими телами
Прикрывали мою жизнь от любого зла!

И живу теперь один хмурый и холодный,
Кто бы светом и теплом обогрел меня?
Стал ворчливым стариком, плюс неблагородным,
И наметилась вдали кромка бытия.

Цитата: "Подлецы любят честных людей..."
Гаврила Ардалионович Иволгин
"ИДИОТ":
Проект Памяти... - Фёдор Михайлович Достоевский
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
После прочтения данного стиха захотелось Вас поздравить с Новым 2022 годом! Всё проходит и хорошее. и плохое, и сам изменяешься, и мысли, и взгляды... Не догнать прошлое... Да ну его!!! будем дальше жить....

Алла Мурина   28.12.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за письмо и поздравления!

Геннадий Юдин Лист Второй   28.12.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.