Заново

...и никто никогда не выскажет
легким росчерком взмаха крыл
расторопную мысль, что весь сюжет
подчиняется счету "три":
"раз" - и снова куда-то падаешь,
и весенний поет эфир,
сочиняя куплеты ладные
про блистающий макромир.

"Два"- и осень коснется ласково
надлопаточных впадин, и
отрастают мгновенно заново
крылья - в  быстрых полетах дни
промелькнут, и дожди на улицах
тихо шепчут: "о'ревуар"...

Счетом "три" перестану жмуриться
и пойду отыщу январь.


Рецензии