В пустом стакане

Не расплескать бы молоко
В пустом стакане.
Решить, решиться, разрешить -
Не без изъяна.
До судорог держать – а вдруг? –
Скрестив два пальца,
И на себя не примерять
Колпак паяца.
Недолюбить, недопонять,
Недобояться.
На перепутье тишиной
Не восторгаться.
С тобой однажды в темноте
Не заблудиться.
И насмерть завистью Богов
Не подавиться.


Рецензии