Вне игры

Отворял Морфей мне двери в детство
Беспечным награждая сном.
На зов своим восторгам легковесно
Задорно, по-мальчишески, я шёл.

И был мой путь лыжней витиеватой
По статным серебрящимся  холмам.
Играя в догонялки с вьюгой ватной
Крутые спуски воздавал саням.

Весну из леса мы несли в охапках -
Девчонкам в дар подснежников букет.
Бодрясь сезоном в радужных окрасках
Отважно мчались в юности рассвет.

И эллипсом кружились карусели
В зелёнке были сбитые колени
С трудом домой шла на ночь детвора
А в новый день, опять влекла игра!

Потерял Морфей ключи от детства
Обузой ныне сон обременён.
Не зовут восторги малолетства
На мечты утёсистый подъём.


Рецензии