Кто я?

Всю жизнь свою
играю роль:
то я в ней шут,
а то - король!
И рассмотреть
никак нельзя,
когда без маски,
кто же я?...
Кому-то я
послушный сын,
каков ни есть,
но всяк любим.
Кому-то - муж,
оплот семьи,
кормилец с ночи
до зари.
Кому-то друг
и брат родной,
способный встать
за них горой.
Весёлый, глупый,
или злой -
для разных глаз
всегда иной.
Одним я вижусь
просто трус:
всегда страхуюсь
и боюсь.
Другим - отчаянный
храбрец,
всегда в бою
и молодец!
Надменный, добрый,
озорной...
Лишь не способен
быть собой.
Проходит жизнь,
бегут года,
без маски мне
побыть когда?
Ответ приходит
тут простой:
в гробу побуду
сам собой....

(Декабрь 2021г г.Минск)


Рецензии