Внутри себя

Когда я приоткрою вдруг калитку
Вовнутрь себя, исполненного хламу,
Там инженер увидит лишь ошибку,
Ну а гуманитарий видит драму.

Художник там отыщет вдохновенье
Для будущих уродливых портретов,
А режиссёр займётся с наслажденьем
Рождением артхаусных сюжетов.

Найдёт там психиатр свой диагноз,
Не сомневаясь выпишет таблетки.
Сражающийся эрос и танатос
Притихнут, словно голуби на ветке.

И только лишь усталый участковый -
Он лишнего вопроса не задаст.
Лишь бросит исподлобья взгляд суровый:
"Поедешь в дурку - перекроешь газ!"


Рецензии
Так поддержать же некому, вот и происходит, как вы классически описали.

Людмила Ладжавати1   20.12.2021 11:05     Заявить о нарушении
Даа... Есть места, куда лучше не заглядывать... А если там постоянно пребываешь?

Денис Ермишин   13.01.2022 12:15   Заявить о нарушении