Времени пожар

Сентябрь опять схитрил,
младой на щёчках пыл,
цветных с небес чернил
с заката… и пролил.
А голова бела
с какого января?
тут жизни вертела
в прорыв календаря.
Но не тряси ветвей
пусть клином журавли
дождутся своих фей
у северной земли.
И дерево, трава
в чешуйках золотых
и всё до Покрова,
до снега, что в под дых.
Художники гурьбой,
в предмет свой блеклый цвет,
а может голубой
в нём плавает корвет.
Романсами пленён
и свеж и нежен лад,
а палуба и лён
как алый циферблат.
Я снова увидал
шальной крестовый туз
на шейке, как вандал,
поверх свинцовых блуз.
А времени пожар -   
закончил наш скандал,
вздохни, сопровождай
любовный карнавал.
              ***
Мы двери не нашли,
взыграли кирпичи,
мистерий короли
запрятали ключи.
Пропало  в сердце всё
нет разума и жар,    
как колесо в серсо
и старый Боливар.
Двоих не унесёт,
но цоканье подков…,
их разберёт тапёр
на празднике цветов.
Где встретились там вновь
ты вся передо мной
из саги светлых снов,
но я не твой герой.
И голову задрав
за люстру, в эпатаж,
в защиту своих прав
поднялась на этаж.
Сверх меры новый мир,
и в зале нет свобод,
тут властвует кумир,
как в интернете бот.
И странно внутрь зайти
величье в фраерах,
как души в нас близки…,
прощание и страх.


Рецензии