В белом...

Декабрь. Утро. Первые страницы
Зимы ложатся ветренно и снежно.
В кормушку во дворе слетелись птицы –
Воробышки и шустрые синицы,
Хватая зерна радостно и спешно.

А может птицы, это чьи-то души? –
Как будто тихо выдохнуло утро...
На солнце, словно высыпали стужи
На землю сонмы маленьких жемчужин,
Вчерашний снег покрылся перламутром.

Всё в белом: двор, дома, деревья, мысли.
И белая на вишне занавеска.
И белый день, и в поднебесной выси
Уходит ночь на белом коромысле.
Душа, как в белом платьице невеста.

Как тихо... Как спокойно и уютно...
Лишь, чуть левее, робко бьётся «птица»...
Так чисто... Даже больно почему-то,
Дрожат, срываясь, капли на ресницах.
Любовь явилась в белом в это утро...

2021


Рецензии
Ты столько намолчала, а зачем ?
жизнь- это миг и надо торопиться.
И душу в платье белоснежное одеть,
Зимним подвенечным платьем поделиться.
Чтоб сказка та осталась на века,ночами
зимними в волшебных снах чтоб снилась
и платье белое осталось на века и
никогда не старилось, не износилось.
С любовью и уважением -Тамара.

Тамара Жданова 2   14.12.2021 17:51     Заявить о нарушении