Я часто представлял себе картину...

Я часто представлял себе картину:
Река течёт так быстро подо мной,
А я стою на мостовых перилах,
Любуясь её бурною водой.

Стою, рискуя в один миг сорваться,
И мне не страшно, если упаду,
Не страшно с этим миром попрощаться
И оказаться где-нибудь в аду.

Мне претит жизнь и то, кем был я в прошлом,
А также безответная любовь.
И, может быть, звучит всё это пошло,
Но не могу я стать счастливым вновь.

Мои глаза - огромный кладезь боли,
А на лице - фальшивая улыбка,
Я на земле, как будто бы в неволе,
И жизнь моя - нелепая ошибка.

Но, кажется, судьба так не считает,
Удерживая в путах жизни крепко.
Вода уж и замёрзнет, и растает,
А я всё буду лишь смотреть на реку.


Рецензии