Всё призрачно, всё - дым

                I
Я помню – губы, вкуса
Клубничного варенья,
Горячий поцелуй,
В день моего рождения.

Я помню - всадник в чёрном,
На вороном коне,
Во тьме, в лесу холодном,
Манил меня к себе.

Я помню - жёлтый шар,
Изрезанный листвой,
Принёс мне тайну в дар,
И умер за горой.

Я помню – всадник в красном,
С серебряным щитом,
Мне грудь согрел рассветом,
Проткнув её мечом…

                II
И жизнь меня наполнила,
Квадратами, овалами,
Пустоты все заполнила,
Тряпичными развалами.

И шестерёнки ржавые,
Крутились на осях.
И стрелки всегда мёртвые,
Бежали на часах.

И смысл, то ускользал,
То появлялся,
Туманным маревом,
На солнце растворялся.

И в разных плоскостях,
Ломался бесконечный путь,
И птица, путалась в сетях,
И ускользала суть…

А завтра - так и не пришло,
И мир не стал другим,
И истина - лишь зеркало,
Всё призрачно, всё -  дым…


Рецензии