Серый Эпиграф

Серый Эпиграф

Чьих кривых путей та прямая речь ?
Не прочитано, да написано...
Для какой мечты этот мир стеречь
Эдак призванно, да не признанно ?
Трижды Солнцу брат что не крал лучей
Ясным худом сыт до презрения,
У семи свечей да замёрз ничей,
Проклиная клеймо презрения...
Чистоплотный дух грязно скалится....
Наиконено до безбожия...
Спустословлено до присмыслия
С многодушием просторожие...
Росчерком пера клал на все ветра,
Не жалел клятв на злате во благо,
Целью нищих чар не щадил жир в пожар,
Высекая искру саркофагом,
Для чужих - Отец, для своих - Творец
С завальсованной хищной лапой,
Для одних - кювет, для других - портрет
Всем дорогам с библейской хатой,
Напугал свой Век до бесстрашия,
Не успеть всё спеть, так и пляшется !
Колоритен Трип где позор погиб,
Кто таращится - тот и обрящется !


Рецензии