Калуга

На левый берег я приеду,
На правом, знаешь, подождут.
Ещё не полностью изведан
Мной исторический маршрут.
Слывет Калуга колыбелью
Для космонавтики страны,
Гостеприимно привечает
России светлые умы.
Здесь жил, работал Циолковский,
Трудом своим опережая век.
Стихи читал здесь Маяковский
Актер, редактор и поэт.
Чижевский, Чебышев, Теренин -
Фамилии сквозь времена.
Толстой, Цветаева, Любимов
Стрешнёва и Лопухина.
Их жизнь влияние оказала
На города культурный код,
А имена в названиях улиц
С собой несём из года в год.

12.12.2021


Рецензии