Мудрец и поэт

ВЕДУЩИЙ:
Дела давно минувших дней...
Преданье старины глубокой...

В один морозный ясный день
Возник один сюжет
Сошлись мудрец из прошлых лет
И молодой поэт

И жаркий спор у них возник
Как соль минувших лет
Мудрец на крик переходил
Поэт кричал в ответ

МУДРЕЦ:
Что ваша школа?Ерунда!
Утопия во всем
Вот мысли греков-это Да!
А вы-сплошной облом

Наука ваша - плагиат
Что строится на нас
И то неоспоримый факт
Все ясно без прекрас

ПОЭТ:
Откуда взялся ты такой
К чему сей разговор
Стоишь с немытой бородой
Несешь какой-то вздор

У нас научный апогей
Движение  во всем
Вихрь мыслей,ураган идей
Прогресс идёт кругом

МУДРЕЦ:
Какой прогресс?Что ты несешь?
Ох, стало дурно мне...
Как ты,блаженный, не поймёшь
Что истина в вине

Блесни наукою своей
Скажи-ка мне юнец
Вот палка ну и где у ней
Начало и конец

ПОЭТ:
Какая палка?Что за вздор?
Пустая болтовня
К чему весь этот разговор?
Пугает он меня!

А то что  истина в вине
Ты это зря сказал
Пусть рюмка водки на столе
Возглавит пьедестал

ВЕДУЩИЙ:
Друзья давайте наконец
Закончим этот спор?
Тут прав поэт и прав мудрец
Долой войны топор!

Пора обиды все забыть
Ведь жизнь у нас одна
И в примиренья знак испить
Хорошего вина


Рецензии
Интересный дискурс...
С пожеланиями всего Прекрасного

Елена Шахова 7   13.12.2021 20:37     Заявить о нарушении