Не по душе мне злые дни

Не по душе мне злые дни,
Не по душе боль и тревоги.
По сердцу мне тепла огни,
К добру счастливые дороги.
Не по душе мне чьё-то зло,
Всегда оно к добру преграда,
По сердцу мне  души тепло,
Когда она от счастья рада.
Любая боль нам не нужна,
И никому не по пути с ней.
Когда тропа твоя нежна,
Ты можешь быть доволен жизнью.
Но на пути и боль, и плач,
И птица рвётся в окна наши.
Внушая нам, что жизнь - палач,
И вдосталь слёз в печальной чаше.


Рецензии
Жизнь не палач, она лишь фон , а палачами стали люди

Валентин Брилев   12.12.2021 17:28     Заявить о нарушении
Она не для всех ...., а только для некоторых

Любовь Белимова   16.12.2021 13:00   Заявить о нарушении