Начало дня

Сон предрассветный чуток, сладок.
Но будят трели соловья,
Влетая сквозь прозрачных складок
Всей шторы, весело дразня.

И хоть уже давно проснулась,
Еще понежиться хочу,
На бок другой я повернулась,
Свернувшись под стать ежу.

Но тут раздался звон хрустальный,
Что рассекал дремотный миг,
Протяжно колокол усталый,
Все  предрекал покой и мир.

И нежную забыв истому,
Так сладко звавшую ко сну,
С лучами солнца золотыми
Встречаю день я, как весну!


Рецензии