Я помню то благоговенье... О Толгской иконе

Я помню то благоговенье,
Когда вошел в кедровый сад
И пред иконой томное моленье,
И ощущение, которого не описать.

Я помню слёзы благодати
После моей молитвы от души,
Всё то, что попросил я свято
О крепком здравии родных.

Я прочитал всё с выраженьем,
И свет коснулся сердца моего,
И нет ни грамма преувеличенья -
Все это точно было там со мной...

Когда стоял я пред киотом
С изображеньем Пресвятой,
Что именуется Марией Толгской,
Я обращался к ней впервой.

Я помню то благоговенье,
Когда вошёл в кедровый сад,
Присутствие ее со мною,
И даже может чистый взгляд...
   


Рецензии