Зинка - стрекоза

Сарафан в горошек, и косынка в тон,
Маленьких ладошек громкий перезвон.

Девочка тростинка, бусинки – глаза.
Имя крохе – Зинка, или - "стрекоза".

Крапинки – веснушки украшают нос,
Собирать «дарьюшки» мчит промеж берёз.

И на «Рпешке» рыбку ловит, как рыбак,
А с лица улыбку не прогнать никак.

Носится по лугу  босиком стремглав,
Лучшую подругу так и не догнав.

«Догонялки», «прятки», ах, какая прыть!
Лишь сверкают пятки, не остановить.


Рецензии