Откровение с Осенью

Заходи  ко  мне  в  гости,  Осень!
Хочешь  чай,  иль  бокал  вина?
Разговора  душа  моя  просит,
Я  не  жду  никого.  Одна!
Ты  единственная  подружка,
Что   могу  тебе  доверять,
Пошепчу  секреты  на  ушко,
Хотя,  ты  их  должна   все  знать!
Посидим  мы,  укрывшись  пледом,
Брошу  взгляд,  как  всегда,  в  окно.
Знаю,  путь  мне  его  не  ведом,
Но  я  жду  его   всё  равно!
Осень,  сумрак  смахни  с  окошка,
От  меня  путь  его  не  скрывай!
Видеть,  как  он  идёт  по  дорожке,
Я  мечтаю  об  этом,  ты  знай!
Жду,  когда  в  дверь  мою  постучится,
Буду  слушать его  шаги!
Знаешь,  всё  это  может  случится,
Осень,  только  ты  мне  помоги!
Неужели  уйти  собралась?
Не  спеши!  Дай  ещё  помечтать,
Скажешь ,  зря   опять  размечталась,
В  волосах  вон  седая  прядь!
Что  сказать  тебе?  Да,  постарела!
Да   и  ты,  Осень,  не  молода,
Неужели  обидеть  хотела?
Мне   напомнив,   мои   года.
Вот  об  этом  хочу  сказать  я,
Ты  меня  только  не  торопи!
Зря  висят,  что  ли,  новые  платья?
Время  дай  мне!  Век  бабий  продли!
Вот  тебе  и  открыла  я  душу,
Очень  рада,  что  ты  пришла,
Осень,  просьбу  мою  не  нарушишь?
Ты,  мне  кажется,  всё  поняла!


Рецензии
Олеччка, читала и перечитывала строки.

Зря висят, что ли, новые платья?
Время дай мне! Век бабий продли!

Разве можно такие стихи читать бегло? Нет, конечно. Ты большая Талантливая Умница!
Всех тебе благ и творческих побед!
С теплом души,

Лариса Потапова   02.11.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ларисонька! Как приятно это слышать! Значит не всё ещё потеряно! Будем творить и дальше! Хотя, не всегда это удаётся! Обстановка у нас очень напряжённая и очень тревожно на душе! Но надо всё это пережить!
С сердечным теплом! Загляну позже.

Ольга Борисова 5   03.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.