Самый ранний закат в декабре

    
     *** 
Закатится солнце вот-вот,
На небе побывши немного,-
Зимой ему мало свобод,
Короткая очень дорога.

С минуту ещё послежу
Лучистое солнца сиянье,
И всё,- я его провожу,
Вослед прокричав:
         «До свиданья!».

Услышит ли солнце меня,
На завтра ответ оставляю,
Когда оно вновь в лоно дня
Вплывёт, пусть и поздно,
                сияя.

И вновь осветив небосвод,
Оно в нём пробудет недолго,-
Зимой ему мало свобод,
Короткая очень дорога.
----12.12.21-----


Рецензии