Кристалл звезды дневной зажёгся

Кристалл звезды дневной зажёгся,
Бликуя в ледяную синь,
Как будто светит и не солнце
Над снежным бархатом пустынь...

Как будто голубого спектра
Взамен пригнали из глубин
Вселенной что-то незаметно –
И поменяли быстро с ним...

Внизу же – словно всё и ждало
Такой подмены, и давно,
Студёным, белым одеялом –
В анабиоз погружено...

Пемзообразная шершавость –
Вблизи ворсиста и темна,
Как полотенце, прикасалась
К которому лишь тишина...

Нет ни следа – заметено всё
Холодным пухом, как песком:
Иного не было и вовсе
Вокруг – ни явно, ни тайком...

Хребтиной серо-голубою
Синь режут скалы вдалеке –
От древности, как камень, злою,
На архи-топора клинке...

И дом стоит среди барханов
На возвышении, как перст,
В безмолвье бело-осиянном –
Один на сотни миль окрест...


12 декабря 2021


Рецензии