Отражение

Сегодня мне приснился страшный сон,
В котором я себя не узнавала,
Где видела себя почти мельком,
И в зеркале собой не управляла.

Была я не одна в той тишите,
И ночь меня тогда не отпускала,
И клон из зеркала давал надежду мне,
Но я сама собой не управляла.

Кто клон, который так похож был на меня?
Ни я ль сама в том отражении мелькала?
И лишь испуг меня не отпускал,
Мой взгляд так отраженье приковало.

Пыталась влево я шагнуть потом назад,
Но отраженье никуда не ускользнуло, 
И только ночь и все вокруг уж спят,
Движения зрачков меня спугнуло.

Я видела с собой на 20 лет старей,
Ту женщину которая со мной стояла,
Она надежду подарила мне,
Что в жизни можно все начать с сначала.

Ушла я с того места впопыхах,
Но далеко ещё не уходила,
Казалось страшно мне, и я ещё стояла,
Пытаясь разобраться в мелочах.


Рецензии