Просыпайся скорее, ты спишь не там, Это сны твои,

Не строй планов, не сжигай мосты,
Всё идёт по плану, только лишний в них ты,
Не печалься, что в жизни всё идёт не так,
Это на первый взгляд ты лишний,
Но ты часть плана тех, кто всем этим, вершат,
Тебе кажется, всё, закончен этап,
Этап жизни, и обрамление в ореал,
Супостат, где-то рядом, где ты идёшь сквозь мглу,
Ты шагаешь к Свету, сквозь сумрак и тьму,
И вдыхаешь запах, аромата гранит,
Ты ещё не умер, и ещё не погиб,
Твои чаяния тоже, кого-то губят,
Ты вино из стакана, что пригубят, и "чтят",
Ты тот избранный облик, что идёт в ночи,
Ты порою мечтаешь, умчаться из лжи,
Что пришла в этот мир цинизма, погибели и суеты,
Тебе хочется ввысь, где птицы парят,
Свою лёгкую на вид жизнь, и они в ней летят,
Но она такая же, а сходу никак,
Не понять нам других, а по сути - в единении нашем равны,
Мы едины, мы тоже, такие же, одинаковые лгуны,
И живём, чтобы жить, учась всю жизнь,
Мы единожды подумали, что рай - это жизнь,
Ошибались немного, ад - на земле,
И тоскуем, что стали загнанными в стойло уже,
А лошади все там, в небытие,
В бесконечности они, а мы здесь на дне, - на земле,
И немного жаль, и не те слова,
Подобрать их нельзя, одна суета,
И погибель воспринимаем, как дара глоток,
Это искорка жизни, это жизни начало, это наш с тобою урок,
И страницу свою напиши опять,
Ты не бойся в жизни своей к лучшему всё менять,
Как захочешь, так и верши, смотри,
Ты единственный в ком не сомневалась и я, и все мы,
Про тоску не думай, даже не вспоминай,
Подытожь всех дней, своих причал,
Извлеки уроки, что были нужны,
Ты поплачь, слёзы - это соль,
И они были нам в нашей жизни необходимы, как дни,
Просыпайся скорее, ты спишь не там,
Это сны твои, и рисуешь ты их сам.

12.12.2021 15:04


Рецензии