Сожгите имя моё...

Сожгите имя моё
в своих горячих кострах.
Я заплачу вам за страх,
которым бредил.
Я заплачу вам за сон
соломы мёртвой в стогах,
за позабытый в траве
костлявый гребень.

Ветра закрытых дверей,
тех, что ведут в Никуда,
в рванину просятся дня,
латать пытаясь.
И всё вокруг помело,
а я пластаю чело,
и изменяю нутро,
в душе меняясь.

Сожгите имя моё -
желанье быть ковылём
пусть разожжёт посильней
безумный огнь.
На отраженье кривом
лишь паутина прямей
и тридцать медных грошей
заместо Бога.

Сожгите имя моё,
сожгите, чтобы чистень
печальный радовал глаз
к себе зовущих.
Мне обернуться золой,
чтоб её бледная тень
всегда была впереди
вперёд идущих.


Рецензии