Чувства взаймы

Первая ночь декабря.
Холодом веет покой.
Важных слов не говоря,
Ты остаешься со мной.

Осень пыталась помочь
Бдительность не потерять,
Но прогоняли мы прочь
Шансы друг друга понять.

А с наступленьем зимы
Шёпотом просим: "Не верь".
Чувства мы брали взаймы
И возвращаем теперь.

Слушать не станешь меня.
Я рассказать не решусь
Повод тепло променять
На нашу общую грусть.

Спрятать обиды в снегу,
Страхи забыть под луной,
Что же еще я могу,
Чтоб помириться с собой?

Мысли темны, словно ночь, —
Я провожу параллель.
Тяжесть в груди превозмочь —
Жизненно важная цель.



Фото: Яшарова Екатерина


Рецензии
Аплодисменты! Зашкаливание по силе чувства и красоте воплощения!
Спасибо за удовольствие от прочтения, Лиза!

Виктория Барановская   21.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктория Валентиновна!
Ваши рецензии - особый вид искусства: каждая уникальна и всегда очень приятно их получать! :))

Елизавета Яшарова   27.12.2021 18:51   Заявить о нарушении