Зимний день утонул в бахрому

Зимний день утонул в бахрому...

Зимний лес. Тишина и покой.
Белопенных сугробов мерцание.
По дороге мороз озорной,
Не шутя, перехватит дыхание.

Солнца луч утопает в снегу,
На сугробах блестит перламутром.
Зимний день утонул в бахрому,
Что мороз щедро сыпал по Утру,

Скрип полозьев на сонной тропе.
Взлёт невольно испуганной птицы.
Встречный путник. Пешком. Налегке.
А морозец крепчает. Резвится.


Рецензии