Засыпает снег дорогу

Засыпает снег дорогу, лес уснувший и дома,
Возвратилась снова в гости долгожданная зима,
В белых шапках спят деревья, небеса хранят покой,
И крадётся низко солнце поздним утром над землёй.

У крылечка на кормушке воробьи клюют зерно,
Им известно, что капели ещё очень далеко,
Скоро звонкие метели заведут свой хоровод,
А декабрь уйдёт бесследно, приглашая Новый год.

Скроет снег мои тревоги все, что были на душе,
Я опять поверю в чудо, доверяясь лишь судьбе,
Когда всё ещё в начале, сказка входит на порог,
Чтобы сердце согревали свет надежды и любовь!

12.12.2021


Рецензии