Выбор

Среди расхожих поворотных  вех,
Чей статус неоправданно раздут,
Бывают в мире сказки не для всех,
И не для всех дороги к ним ведут.

С сюрпризами судьбы едва знаком,
Неся в душе мятежный юный пыл,
Он не был принцем, не был дураком
На печке. Этот парень просто - был.

Недолго продолжался стипль-чез
По жизни без руля и без ветрил,
Судьбой дан выбор: долгий путь в объезд
И мостик ненадёжный без перил.

Вёл путь в объезд в цари или князья,
Канат над бездной - к тайнам на балкон...
Не знаю, право, что бы выбрал я.
Я знаю только то, что выбрал он.

Вослед летели шуточки и смех.
Но как бы ни был первый шаг тяжёл,
Пошёл вперёд...  Без шансов на успех...
И, ходят слухи, всё-таки дошёл.


Рецензии
Определённо дошёл. Очень интересный стих, Марина. Очень.

Светлана Геннадьевна Головина   07.12.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Марина Три   23.12.2023 17:06   Заявить о нарушении