***

                Maria Duenas
                Sonetto
                XIV
Воспета красота садов Семирамиды
И пламень Эоса рождающий мечты
И чары вечно юной девы Артемиды
И прелести самой богини красоты.

Во блеске царственно-божественной хламиды.
Но где же гимн богине юной красоты?
Что обаянием прекраснее Киприды,
Земное воплощенье небесной красоты,

Что, вспомнив детства все счастливые мгновенья,
Концерт исполнила весь, как свои мечты
Мария, юная красавица Due;as,

Хозяйка-госпожа всей любящей толпы.
И славу обретя, - не ветра дуновенья,
Но славу на века, - как истые столпы.

               19.09.2021


Рецензии