Случайный мороз

А зима прямо к сроку поспела,
Снежный саван накрыл, не исчез,
Белый цвет отражается серым,
От сошедших на землю небес.

Снег пейзаж подработал мазками,
На ветвях и машинах повис,
Ели лапами снежными стали,
Обречённо потупились вниз.

Вдруг внезапный: не ждан и не прошен,
Чёрт не помнит откуда принёс,
В декабре январём огорошил,
Заявился трескучий мороз.

Вся округа в морозном полоне,
Притаилась, как пойманный вор,
Только вечный дневальный- ворона
Стережет подконтрольный простор.

Старый пёс до костей проморожен,
Уши свесил, трясёт сединой,
В виноватых глазах:"Эй, прохожий,
покорми, я замёрзший такой".

Он узнал; я привычно и быстро,
Пёс знакомый, живая душа,
Достаю из пакета сосиски
По одной, чтобы ел не спеша.

А потом, нам маршрутом известным,
Вслед за мной ковыляет двором,
Провожая меня до подъезда,
Благодарно виляет хвостом.

Накормлю в лютый холод собаку,
Сам довольный не меньше, чем пёс,
Подморозил душевную слякоть
Этот первый, случайный мороз.


Рецензии
талантливый человек - талантлив во всём. почувствовать чужую боль не человека, а животного - не каждый сможет. мой вам поклон за ваше добродушие и чуткость. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   27.12.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.