***

                Maria Duenas
                Sonetto
                XIII
И оттого сейчас звучит не как когда-то, -
Весенней выпускною школьною порй,
А лучше во сто раз. Поверив в это свято,
Не знала, что успех ей свалится горой.

И, как всегда оно бывает чаевато
Успехами тотчас текущими рекой…
Не буду же я впрок писать витиевато,
Царапать письмена, как по воде клюкой.

Пора уж описать не столь природы виды,
Природы красоту иль человечий кров,
Но, чтоб ни у кого не вспыхнули обиды,

Скажу о красоте её я пару слов:
Воспета красота пленительной Ириды,
Воспета красота Олимповых богов.

              11.09.2021


Рецензии