***

                Maria Duenas
                Sonetto
                XII
И в трудностях порою куклы вспоминала,
Когда учила, но не танца пируэт,
А струн едва она касаясь, помогала
Смычком тотчас извлечь тончайший флажелет.

И вскоре скрипочка уж ручейком журчала
И ярче вспыхнул будто в мире белый свет
Душа от счастья на все лады кричала,
Закончив исполнять старинный менуэт.

Освоив и затем капризное стаккато,
Прекрасный педагог ей это говорит.
И тотчас перешла Мария к пиццикато.

В концертах постоянно этот штрих звучит
И потому концерт звучит всегда богато
Да так, что от восторга зритель: «бис!» кричит.

                09.09.2021


Рецензии