***

                Maria Duenas
                Sonetto
                XI
И где бы ни была, в качельке ли качала
Себя, в лесу ль под дятла перестук,
У звонкого ль ручья, где струйка песнь журчала,
Она повсюду слышит милый скрипки звук.

И, как всегда она, и, как везде сначала
Афины волею в объятья добрых рук
Она попала и, как шлюпка у причала,
Была готова в мир уйти без лишних мук.

А муки были все пока овладевая
И скрипкой и смычком, и муками в душе
Играла все штрихи, о куклах забывая,

И это лишь всего один штрих деташе.
С него она триумф свой робко начинала.
Но дальше с блеском шла и с радостью в душе.

                10.09.2021


Рецензии