Роза в декабре

Шалью яркой листвы осыпая,
Вдаль уходит пора золотая,
Мчится время, как призрачный сон,
Рвется ветра безудержный стон.

Завывая, ворчит и смеётся,
Злая вьюга на встречу несётся,
Ждёт природа, в тоске замирая,
Что несёт ей погода другая.

Вновь настала зима в декабре,
Необычная в нашем дворе,
И не веря в коварный мороз,
Распустился бутон алых роз.

Дождь прозрачные капли роняет,
Нежно ветви лаская, качает.
А быть может, мороз задержался,
Беспокоить цветок побоялся?!

Он успеет ещё пошалить,
Снег и стужу зиме подарить,
Дух волшебный, решив усмирить,
Чудеса и тепло подарить.

Так бывает порой, иногда,
Изменяется что то всегда,
Привыкая к единой поре,
Все же, розы цветут в декабре.


Рецензии