***

                Maria Duenas
                Sonetto
                X
Её ещё подружки в куколки играют
Она ж, простившись с куклой, учится играть,
Когда ещё таких в пелёнки пеленают
Она же учится смычком овладевать.

И только мадругады око засияет,
Она же покидает тёплую кровать.
В футляре терпеливо скрипка поджидает,
Смычок уже в руке, и утра не узнать.

Всё, будто, зацвело и будто засияло,
Очнулось ото сна, преобразилось, вдруг.
Взглянув на утра свет и, сбросив одеяло

Взглянув и на портреты дорогих подруг,
В руках её златых нежнейше зазвучала
Божественная скрипка под цикады звук.

                05.09.02021


Рецензии