***

                Maria Duenas
                Sonetto
                IX
Когда ещё дрожал звук нежный серенады,
А ночь была ноктюрна звуками полна,
Когда забрезжил свет уж нежной мадругады,
В его объятиях явилась в мир она –

Для рода своего бесценная награда.
Не знает равных и родная сторона
Ни одного дитя, возлюбленного чада
Ни краше, ни умней, чем юная она.

Но дома в куколки с подружками играя,
Перебегая ли по камешкам ручей,
Слыхала музыку, подружек забавляя,

Средь рощи сказочной и елей, как свечей,
И эха пение среди лесного рая…
Но музыку слыхала и среди ночей.

                31.08.2021


Рецензии