Сны с окошком в небо

 Над окошком небо,
 Серостью полно,
 За окошком древо,
 Пьяное оно!

 И, кому-то машет,
 Ветками Сосна,
 Где любовь ты наша,
 Почему ушла?

 Птицы улетели,
 К югу заодно,
 Песню свою спели,
 Соловьи давно!

 Где же ты, отрада,
 Как живёшь теперь,
 И, кому ты рада,
 Открывая дверь?

 Речка несёт воды,
 Мутные свои,
 И проходят годы,
 И стареем мы!

 Клён стоит могучий,
 В листья не одет,
 Мороз с ветром, жгучий,
 Им преграды нет!

 Плачет Ива, свесив,
 Ветки без листов,
 Время с тобой вместе,
 Забыть не готов!

 За деревней поле,
 Горизонт за ним,
 Не обнять мне боле,
 Ту, что я любил!

 Голые Берёзы,
 Белые стволы,
 Отцвели все Розы,
 И остались сны!

 Сны, с окошком в небо,
 Серость, пустота,
 За окошком древо,
 В образе креста!

      12 декабря 2021 г.
 


Рецензии
Николай прекрасная лирика!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Николай Бобрешов   13.12.2021 12:43   Заявить о нарушении