***

               
                Maria Duenas
                Sonetto
                VIII
Прозрением своим давно их превосходит
Уж коль природою божественный дар дан
Её он, как всегда, и всюду вмиг находит
Так возводя её тотчас в священный сан,

Когда и жизнь её, как праздники проходит
В рукоплесканиях трепещет её стан,
Когда и дар её над нею верховодит,
В театры уводя чужих далёких стран,

Где слава следует за нею от Гранады
Везде, как в бурю океанская волна,
Преследуя её, как звуки серенады

Когда душа в тот час чувств искренних полна
И ждёт она её улыбки, как награды…
С улыбкою ж поклоны дарит нам она.

                02.09.2021


Рецензии