Пустошь

Свет меркнет безумьем опоённый.
Агонией пропиталось всё вокруг.
Страх затаившийся в сознании,
Вырывается наружу в тот же час.

Лишённые рассудка, здраво мыслить,
Ведомые за тенью темноты, униженные
Собственным бессилием, слабовольем
Беспомощно плетутся за толпой.

Толпятся в душном склепе нечисти.
Захваченные в плен сознаньем
Бездушных пятен пустоши коварной,
Умело прикрываясь светом, уничтожают.

Он многолик и многогранен. Всесильным
Единожды нарек себя, властьимущим.
Над душами вершит он суд. Приговоренный
Следует за ним и в подчинении погибает.

Игру, затеяв в безысходность,
Он рвет на части души слабаков.
Подавленных, униженных  игрою
Сметает в бездну, как ненужный сор.

Все мало, ненасытный нрав и чванство
Сыграют злую шутку с ним. Насытившись
Слепцами, готовыми отдаться без остатка,
Уничтожит сам себя, сгинув в никуда.

Тьма, светом обернувшись в тот же миг,
Взойдет над миром чистых душ.
Свободных и любимых безгранично
Создателем, несущим знанье вековое.


Рецензии