***

                Maria Duenas
                Sonetto
                VII
Благословен да будет тот и день, и час,
Когда в один из них, что вечно неизменный,
Мне посчастливилось, как сон, увидеть Вас,
Как сон прекрасный и как сон благословенный.

И слушая концерт, как сказочный рассказ,
Тотчас оцепенел от музыки Вселенной.
Я, словно, посетил божественный Парнас,
Богини красотою навсегда пленённый,

Когда в её младом лице пора проходит
Беспечной юности ровесниц дорогих,
Не только красотой она их превосходит

Талантом же она прекрасней всех других
О коих, может быть, давно легенда ходит
И о подругах детства дорогих своих.

                18.09.2021


Рецензии