Морозное

Сегодня небо – приключенье, суть динамический пейзаж,
Интрига, блажь, коловращенье, зимы безудержный кураж.
Я вижу брюхо самолёта, перерезающего синь:
Из Катара в Лас-Вегас кто-то парит с одною из богинь
Через полярные сугробы и на полярную звезду,
Не заблудиться часом чтобы, не кануть в стылую слюду.
Оставив хвост седой из пакли на протяжении версты,
Ты был случайно здесь, не так ли, Дримлайнер дивной красоты?
Я наблюдаю с удивленьем на белом острове земли,
Как фрезовые обрамления на горизонте зацвели.
Раздавленною земляникой наелся зимний день сполна,
И месяц вдруг повис уликой,
И все, от мала до велика,
Глазели в окна дотемна.


Рецензии
Взрезающего жутку синь

Зус Вайман   14.12.2021 18:48     Заявить о нарушении
глазели в небо сто разинь :)

Ольга Демиденко Заярская   21.12.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.