***

                Maria Duenas
                Sonetto
                VI
Обычно говорят: играет на пределе
Технических возможностей и даже сил.
Она ж преодолев предел и в самом деле
Играет за пределом всех возможных сил.

Пора б назвать уж девы имя, в самом деле.
Дабы поклонник встретив, голову склонил,
Приветствуя её, жаль нервы на пределе
В восторге от неё, хоть всяк восторг ей мил.

Не всякому дано природою скупою
Таких высот достичь в сложнейшем из искусств
Вершин достигнет тот извилистой тропою,

Кто хоть-высокий дуб, иль он всего лишь куст
Достигнет цели он дорогою торною
Стремясь упорно к цели с грузом или пуст

                31.08.2021


Рецензии