***

                Maria Duenas
                Sonetto
                V
Даруя, как всегда той истины лишь радость
Толпе поклонников, ценителей своих
Звезда дарует и чарующую младость
Пока век юности ее весь не утих

Зал рукоплещет ей оставив где-то хладость
Сейчас пожар горит в сердцах у всех у них
И погасить его поможет только сладость
Прелестных звуков вновь и только их одних

Концерт, что исполняет звёздочка младая
Неисполнимым был уже целых двести лет
И трудностей предел, все силы напрягая,

Преодолеть не мог никто до наших лет
И лишь она теперь испанка молодая
Преодолев предел, весь удивила свет.

                14.09.021


Рецензии