***

                Maria Duenas
                Sonetto
                IV
В наш серый мир пришёл блистательный кумир.
Его нам подарила славная Паллада,
Наставница девиц и благородных лир.
За нашу похвалу – достойная награда,

От коей без ума неугомонный мир
И, коему теперь каноны – не преграда,
Уж, если перед ним воистину кумир,
А не насмешка века иль исчадье ада.

Она пришла в сей мир, чтоб доставлять нам радость
И как известно миру то давным-давно,
Кумир всегда открыт и делит счастья сладость,

Как истинный мудрец открыт для нас он, но
Отсеивая прочь ненужное и гадость.
Он оставляет нам лишь истины зерно.

                28.08.2021


Рецензии