Дырявый мешок Деда Мороза

Ты хочешь сказку? Ну, садись и слушай.
Расскажу тебе сказку про шубу.
Эту шубку Дед Мороз
В подарок Дилечке вез.
Но в улицах города заблудился.
Огляделся, остановился.
За кока-колой в магазин зашел,
А выйдя из магазина, мешок не нашел.
Мешок ушел, куда глаза глядят.
Шел, шел, увидел маленьких котят.
Поиграл с ними в догонялки,
На санках покатался,
И на базаре оказался.
Торговка поймала его и отнесла на склад.
Мешок лежал на складе, а шоколад,
Игрушки, барабаны и погремушки
Расшумелись:-Бежим!
Мы   Новогоднюю елку увидеть хотим!
Мешок неклюже с полки свалился
И как колобок покатился.
Протиснулся в едва приоткрытую дверь,
И тайком ,как хитрый зверь,
Выбрался на дорогу.
Но разодрал бок об гвоздь на пороге.
Дырка в боку образовалась большая-большая,
И все игрушки, радуясь и кувыркаясь,
Посыпались в разные стороны.
А мешок так и катился лохматый, порванный.
Растерялись и конфеты, и сюрпризы,
Детские подарки на все капризы.
Только пушистая детская шубка задержалась,
Пока дырка в мешке побольше не образовалась.
Вскоре и она выпала на белый снежок,
Провожая взглядом куда-то спешащий мешок.
Мимо пробегала дрожащая кошечка,
Она зарылась в шубку:-Погреюсь немножечко.
Добрая женщина шубку с кошкой подняла
И домой отнесла.
Кошечка с нею теперь живет.
Не мерзнет на морозе и у окна весны ждет.
С тех пор Дед Мороз мешок нигде не оставлял,
И всем ребятам подарки , конечно, раздал.


Рецензии
Да,детишек конечно жалко,но дед Мороз теперь будет бдитеет бдительным!

Татьяна Раймер   06.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
В сказке может быть по всякому!🤔🐇⛄🐇

Майя Расказова   06.12.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.