***

                Maria Duenas
                Sonetto
                II
Среди Орфеевых сладчайших звуков лир
И раздирающих нам души звуков ада,
Она заполнила собою весь эфир –
Божественная скрипка, как из Сада,

Из Сада Гесперид, где ласковый Зефир
И та ж всегда неугомонная цикада
Оповестили весь наш необъятный мир,
Что новая пришла в мир дева-серенада,

Где рукоплещет ей и стар, и млад и сир,
И земляков толпа, и родственников чада.
Она ж с ней, как один божественный кумир,

Где скрипка для неё родней родного града.
И в ней же заключён весь необъятный мир,
Звучащий там и тут, и в гроздьях винограда.

                24.08.2021


Рецензии