Пришла зима!

Осень поздняя вступила
В свои последние права:
В лесах деревья обнажила,
Засохла жёлтая трава.

Цветы прекрасные увяли,
Куда-то птички все пропали,
И опустели все поля...
К зиме готовится Земля!

Пойдут холодные дожди,
Намесят глины из земли,
Потом её скуёт мороз,
И у Вас замёрзнет нос!

Мухи снежные мелькают
И сугробы наметают...
Наконец, пришла зима! -
Открывайте закрома!

2021г.


Рецензии