Ручей - дашь на дашь

Про этот ручей все знали,
К нему издалека приезжали и прилетали.
Испивали из ручья водицы,
Омывали руки и лица.
Занимали очередь на месяц вперед,
Около ручья целыми днями толпился народ.
Страстным шепотком рассказывали ему о желаниях,
Страхах, бедах  мечтаниях.
Оставляли на берегу записочки,
Некоторые составляли списочки,
Прося помощи моральной
И поддержке материальной.
Но не каждый сразу замечал,
Что ручей ему певуче отвечал:
-А ты мне что отдашь?
У меня принцип- дашь на дашь.
Ручей выполнял желания, давал ,что просили,
Но люди, получив желаемое, потом у себя чего-то не находили.
С чего-то люди лишались,
Что-то теряли и с чем-то прощались.
Получив одно,другое отдавали.
Но не скандалили,
Ведя условия обмена все –все давно знали.
Ручей ничем не брезговал, ни чем не гнушался.
Не выпрашивал и не торговался.
Обещали отдать машину,
Ставили ее около ручья на стоянку,
А взамен дарил просящему гармонь-тальянку.
На ней любой играл с блеском.
Ручей провожал людей плеском.
-То, что просите, на-те.
 Но за это в ручей украшения бросайте.
Только луну с неба не просите,
И путешествия на другую планету не ждите.
Каждая просьба на грани волшебства:
-Дай денег, лошадь, голос как у соловья.
-Дай здоровья, жену молодую,молодость верни.
-Денег дай, и чтоб были опять обе ноги.
Просили дома, самолеты, детей,
Квартиры, слона и внешность милей.
И часто просили любовь вернуть
Или время вспять повернуть.
Ручей не у всех просил взамен что-нибудь, говорят.
И до сих пор к нему со всей России едут, идут, летят.
Пока ручей не пересох, и я к нему поспешу,
Хотя не знаю , что попрошу.
Ведь он попросит что-то взамен.
А вдруг невыгодным будет обмен?


Рецензии
Такое сложное прочтение, но интересное.
У Вас, Майечка, неординарный слог, своя индивидуальность - притягивает!
Успехов творческих в будущем.
Светлана

Светлана Романенко 01   31.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Удачи вам,здоровья!🏵️🍓🏵️

Майя Расказова   01.06.2022 08:25   Заявить о нарушении