Трогательный сонет

 
Я недотрогу тронуть не посмею,
Десятою дорогой обойду.
А если я случайно встречусь с нею,
Такая встреча будет на беду.

И всё же с ней иду и не краснею,
О чём-то рассуждаю, как в бреду.
Такенную несу ей ахинею,
Что плачут головастики в пруду.

Идёт  со мной благая недотрога,
А под ногами корчится дорога,
Зовёт нас даль зелёным огоньком.

Её словам конца уже не видно.
И оттого  становится мне стыдно,
Что трогательность служит ей коньком.

11.12.2021 


Рецензии