Раз девица под окном

Раз девица под окном
Крыла рано утречкОм.
Крыла крышу, крыла дом,
и рассаду с сорняком,

Крыла грёбаный сарай,
Крыла огород и май,
И неровные дорожки,
И дырявые лукошки,

Петуха с его гаремом,
Пустобреха - он без дела
Только лает, что есть мочи
Без антракта дни и ночи.

Из последних сил уже
Крыла мужа на заре,
Что он, так твою раз так,
Распоследнийший чудак.

Вон, метлу пора чинить,
А он спит едрить-мадрить.
Нечем подметать уже,
А он все чешет феберже.

Разошлась краса-девица!
В пору только разводиться.
Щеки как огонь горят
И пощады не сулят.

Только вдруг идёт спасенье -
На крыльцо выходит Сеня.
Сладко томно потянулся,
Жинке хитро улыбнулся,
Тихо так сказал "ужо"
И что-то молвил на ушко.

Вмиг остыла та девица
Присмирела голубица
И под ласкою такой
Увела его домой.


Рецензии