Maria Duenas I

                Maria Duenas         
                Sonetto
                I
Сонеты принято лишь дамам посвящать.
Сестре ли, матери ль… Возлюблена ль то дама.
Сонет ей долженствует одою звучать,
Как подвенечная подруг эпиталама.

О красоте младой не хочется молчать,
О ней же мой сонет как золотая рама,
Где Красоту её и будет воспевать,
Хотя сонет о ней и вовсе же не драма.

Buenos dias! Вас приветствует весь мир
И маковой зарёй приветствует ma;ana
Buenos dias! Вам журчит Гвадалквивир.

И шлёт привет с Урала русская поляна,
Где реки горные все сини как сапфир,
Приветствуют и Вас, а также бога Яна.
               
             20.08.2021


Рецензии